山宛然携手孙悟空 八月大闹美国六城市

  【大纪元2022年08月10日讯】(大纪元讯)两年疫情之后,台湾布袋戏团抢先出国巡演。在Wén化部的全力支持和驻休士顿台Wān书院及驻Niǔ约台Bèi文化中心共同筹画下,山宛然客家布袋戏团于今年8月受邀前往美国洛杉矶、休斯顿、圣安东尼奥、奥斯汀、底特律及安娜堡等六大城市的七个场馆巡回,Yǎn出经典戏码西游记“大闹水晶宫”,也将举办多场操偶及台湾锣鼓Yīn乐工作Fáng。此次是继2019年亦宛然掌中剧团在美东上演西游记“Huǒ云洞”之后,孙悟空再度跃上美国舞台,让美国观众透过熟悉的角色,领略BùDài戏De迷人世界。

  山宛然客家布袋戏团由团长黄武山于2002年创设,今年刚好成立20周Nián。黄武山师承国宝级传统布袋戏大师李天禄的两位公子陈锡煌、李传灿,为李天禄Dì一代徒孙,也是国立传统艺术中心传艺接班Rén计划结业的艺生。黄武山同时也向客家山歌天后赖碧霞学唱客家山歌,还将客家语言、YīnYuè、戏剧等元素融Rù演出,Zhǎn现出独具客家韵味的掌中戏美学,成Wèi少数能以客语搬演全场的布袋戏团。黄武山表示,“大闹水晶宫”不但会将整个Hǎi底世界搬上戏台,还有不少精彩的打斗戏码,搭配现场演奏锣Gǔ音乐,临场感十足,希望Tòu过Mù不暇给的观看体验,Xiǎng宴美国各地偶戏迷。

  Wén化部表示,布袋戏是台湾人日Cháng生活中的文化资产,透过传承与创新,精致的掌Zhōng戏偶、纯熟De操ǒu技巧以Jí家喻户晓的经典戏码,每次到国外演出都深受各国观Zhòng喜爱。这Cì山宛然操偶师加上乐师一行6人的大阵仗,尤其要让美国观众充分感受“三分前场、七分后场”的现场震Hàn力。

  山宛然此趟美Guó行获德州亚洲协会德Zhōu中心(Asia Society Texas Center)、圣安东尼奥美术馆(San Antonio Museum of Art)、奥斯汀公Gòng图书馆央图(Austin Public Library-Central Library)、底特律美术馆(Detroit Institute of Arts)、安娜堡市立Tú书馆总馆(Ann Arbor District Library)及密西根人文协会等单位邀请,共计将演出6场“大闹水晶宫”及数场工作坊。注:西Yóu记之“大闹水晶宫”将以客语演出,搭配中英解说字幕。

  Gè地活动相关资讯如图

  

  责任编辑:王Zǐ